Juki-Lounge

Am Montag 13.Juli geht es wieder um Austauch, deine konkreten Fragen, Diskussion zu heißen Themen, Wachstum und aktives mitgestalten!

Wir freuen uns auf dich!

#deinFreiraumbeiJesusmitFreunden

Sommerbibelschule - Inspiration für deinen Glauben

24 Stunden - Ein Tag für Gott musste dieses Jahr in der gewohnten Weise ausfallen. Anderes auch.

Wir haben nun eine Idee für den Sommer - inspiriert von 24 Stunden und jesus.echt.

Vom 20.-24.7. also in der ersten Ferienwoche planen wir eine Sommerbibelschule.

Wenn es die Hygienebestimmungen im Juli erlauben sind wir im Heidehof bei Marienberg. Wenn nicht, dann machen wir Tagesaktionen in der Jugendkirche in Chemnitz.

Für diejenigen die unser Mentoring mit jesus.echt machen wollen ist das gleichzeitig auch die Startwoche des Kurses.

Wir freuen uns auf euch und alles was im Sommer möglich sein wird!

Mehr Infos und Anmeldung: Sommerbibelschule

Wichtige Infos aus dem Jugendpfarramt Chemnitz

Viele Junge Gemeinden nutzen im Moment online Chat- und Videoräume für ihren Austausch.

Wir sind gern bereit in eure digitalen Räume mit einzutreten und über ein Thema mit euch zu chatten.

Wir bieten auch an, Gruppentreffen mit unserem ZOOM Konferenzraum auszumachen. Dazu würden wir einen Zugangslink an euch versenden, den ihr an die JGler versendet. Damit kann sich dann jeder einfach in den Raum einloggen. Bitte schreibt uns dafür auf Whatsapp oder Instagramm.

Anne, Roland, Michael, Moni und Holger

#überwinden

Durchkreuzte Pläne mag ich nicht. Wann immer es passiert knoble ich an einer Lösung, die mich doch noch näher zu meinem Ziel kommen lässt. Mit der Absage aller Zusammenkünfte in den nächsten Wochen werden unsere Pläne durchkreuzt und ich kann mich nur fügen. Das ist für mich eine Ohnmachtserfahrung und ich werde eine Weile brauchen damit umzugehen.

Gegen die Corona-Virus-Gefahr sind wir alle in soziale Isolation gedrängt und müssen sie eine Weile akzeptieren. Auch ihr werdet viel mehr Zeit allein verbringen als bisher gewohnt. Natürlich werden ihr und wir alle digitalen Kommunikationsmöglichkeiten ausloten, um verbunden zu bleiben.

Dennoch merken wir, dass weder ein Staat noch ein einzelner Mensch mit seinem Willen ganz frei ist. Nicht alles ist machbar oder wenigstens kontrollierbar. Jesus sagt uns dazu zwei wichtige Wahrheiten (Joh 16:33): In der Welt habt ihr Angst; aber seid getrost, ich habe die Welt überwunden.

Gebunden an Jesus ist eine Geborgenheit erlebbar, die mir niemand nehmen kann. So will ich in die kommende Zeit gehen und sie unter Jesu Einfluss gestalten. Versuchst du das gleiche mit mir?!

Euer Holger

Freundesbrief der Evangelischen Jugend

Für unsere Freunde und Unterstützer haben wir hier wichtige und persönliche Infos aus dem letzten Jahr zusammengestellt. Wir wünschen allen unseren Freunden und Unterstüzern und Partnern ein gesegenetes neues Jahr 2020!

Freundesbrief 2019

Veranstaltungen 2020

Auch im neuen Jahr hoffen wir, dass wir euch mit unseren Angeboten erreichen und ihr sie zahlreich nutzt.

Der Jahresplan, das Freizeitheft und auch der Familienflyer stehen zum download bereit.

Viel Spaß beim Stöbern und herzliche Einladung!

Hoodies zum Verkauf

Wir haben den Preis gesenkt:

Ihr könnt bei uns für nur noch 20 € einen richtig guten Hoodie - fühlt sich einfach gut an - kaufen.

Es gibt noch die Größen S,M,L,XL.

M&Ms

Liebe JGs,
unser Katalog der Missionarischen Möglichkeiten steht jetzt für euch zum Download bereit unter: Wir/Arbeitsbereiche/Missionarische Aktionen

Darin könnt ihr stöbern und das richtige für eure JG zusammenstellen. Die BJK und das Jugendpfarramt unterstützen euch dabei.

M&Ms