Sozialdiakonie

Ein Offener Treff in einer Kirche??? Warum nicht!!!

Die Jugendkirche Chemnitz - eine Kirche, die allen Kindern und Jugendlichen der Stadt Chemnitz zur Verfügung steht und in der sie ein Zuhause finden können - egal ob sie Christen sind oder nicht.

In vielfältigen Angeboten wird speziell auf die Wünsche und Bedürfnisse der jungen Besucher eingegangen. Neben der kirchlichen Jugendarbeit gibt es seit 1997 die offene sozialdiakonische Arbeit.

Unser Anliegen damals und heute ist es, für Kinder und Jugendliche da zu sein, die einfach nur neugierig sind, einen Ort zum Wohlfühlen suchen, sich mit Freunden treffen wollen... oder jemanden brauchen, der sich für sie Zeit nimmt und für das, was sie beschäftigt.

Als Christen ist es uns Mitarbeitern wichtig, den Kindern und Jugendlichen nicht nur bei ihrer alltäglichen Lebensbewältigung zur Seite zu stehen, sondern ihnen darüber hinaus uns wichtige Werte und Normen für ein sinnerfülltes Leben zu vermitteln.

Bei uns kommt selten Langeweile auf: bei Billard, Kicker, Darts, Basteln, Sport und Spiel ist für jeden etwas dabei. Im Café  kann man in gemütlicher Runde zusammen sitzen, quatschen, essen und trinken.

Über die alltäglichen Angebote hinaus gibt es besondere Highlights wie Ferienprogramme, Feste, Ausflüge.

Neugierig geworden? Dann klick dich einfach mal durch diese Seite... Oder noch besser:

Komm doch einfach mal vorbei!

Unsere Öffnungszeiten und Termine