Juleica

Die Juleica - Kurswoche

Bei erfolgreicher Teilnahme erhaltet ihr die Jugendleiter/in-Card – ein bundesweit einheitlicher und anerkannter Ausweis für Ehrenamtliche in der Jugendarbeit. Sie ist ein Qualifikationsnachweis und gleichzeitig auch eine Form der gesellschaftlichen Anerkennung eues ehrenamtlichen Engagements. Der Kurs will dich befähigen Junge Gemeinden zu leiten, als Teamer im Konfirmandenunterricht mitzuhelfen, Gottesdienste zu gestalten oder als Betreuer bei Kinder- und Jugendfreizeiten mitzufahren.

Neben rechtlichen Fragen, entwicklungspsychologischen Grundlagen und pädagogischem Handwerkszeug werden auch Kenntnisse über die Erarbeitung eines Gruppenabends oder die Gestaltung eines gemeinsamen Gottesdienstes vermittelt. Zudem nehmt ihr an einem Erste-Hilfe-Lehrgang teil.

Wir beteiligen uns an der Juleica Schulung des Landesjugendpfarramtes in Dresden. Sobald uns der Termin für 2017 bekannt ist, wird er hier erscheinen.

Weitere Infos zur Juleica hier: www.juleica.de

Aktuell sind keine Termine vorhanden.