Offener Treff

Ein Offener Treff in einer Kirche??? Warum nicht!

Die Jugendkirche Chemnitz – eine Kirche, die allen Kindern und Jugendlichen der Stadt Chemnitz zur Verfügung steht und in der sie ein Zuhause finden können – egal ob sie Christen sind oder nicht.
In vielfältigen Angeboten wird speziell auf die Wünsche und Bedürfnisse der jungen Besucher eingegangen. Neben der kirchlichen Jugendarbeit (Jugendgottesdienste, Konzerte, Schulungen, die Lange Nacht) gibt es seit 1997 die offene Arbeit.

Als Christen ist es uns Mitarbeitern wichtig, den Kindern und Jugendlichen nicht nur bei ihrer alltäglichen Lebensbewältigung zur Seite zu stehen, sondern ihnen darüber hinaus uns wichtige Werte und Normen für ein sinnerfülltes Leben zu vermitteln.

In den Räumen des Offenen Treffs kommt selten Langeweile auf:

Bei Billard, Kicker, Dart, Basteln, Sport und Spiel ist für jeden was dabei.
Im Café kann man in gemütlicher Runde zusammen sitzen, quatschen, essen und trinken.

Unsere Öffnungszeiten:
Dienstag 14-19 Uhr
Donnerstag 14-19 Uhr
Freitag 14-19 Uhr
Über die alltäglichen Angebote hinaus gibt es besondere Highlights im offenen Treff:
  • Freitagsangebote (Turniere, Ausflüge…)
  • Ferienprogramme
  • Feste (Geburtstage, Sommerfest, Weihnachtsfeier)
  • Teilnahme an regionalen und überregionalen Sport- und Freizeitangeboten
Und hier findet ihr uns:

Jugendkirche St. Johannis
Theresenstr. 2, 09111 Chemnitz